看图:这里是过去24小时内发生的重要的事

过去的一段时间里,你需要知道的有:

1、特朗普解除国务卿蒂勒森职务

@视觉中国

美国华盛顿,美国国务卿蒂勒森被总统特朗普解职后,在国务院发表讲话。在特朗普突然宣布提名中央情报局局长蓬佩奥接任国务卿蒂勒森的职务后,蒂勒森发表声明称要确保平稳有序的过渡,但并未如惯例在声明中感谢特朗普。蒂勒森此前并无从政经验,去年 2 月上任后,他在朝核、伊核和巴黎协定等重大国际问题上的公开表态多次与特朗普意见冲突。特朗普还提名现中情局副局长吉娜·哈斯佩尔担任新一任中情局局长。如提名获得认可,她将成为中情局历史上第一位女局长。

2、国务院机构改革方案公布

@视觉中国

北京,国务院机构改革方案公布后,人们在国家新闻出版广电总局门前拍照留念。据悉,方案对国务院组成部门和其他机构进行了较大幅度的调整,减少了 8 个正部级机构和 7 个副部级机构,并将总共设置组成 26 个部门。之前备受各界关注的国台办、港澳办、侨办是否合并问题,未出现在方案内,三个单位仍各自独立。

3、特朗普就任总统后首次访问加州

@视觉中国

美国加州圣迭戈,特朗普视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展,这是他就任总统以来首次访问加州。在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他还表示,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。

除此之外,这些也值得一看:

1、大象日

@视觉中国

泰国曼谷,大城府举办大象日庆祝活动,大象在训导员的带领下畅享水果大餐。1998 年,泰国政府规定每年 3 月 13 日为大象日,以宣传和倡导保护泰国大象。近年来,泰国野生大象数量急剧下滑,目前野生大象的数量还不到 3000 头。

2、老相机

@视觉中国

奥地利维也纳,一台 1923 年的徕卡原型相机在韦斯特里希特(Westlicht)摄影博物馆展出,在拍卖会上以创纪录的 240 万欧元(约合人民币 1872.8 万元)天价成交。这台徕卡 0 系列编号 122 是 25 台 0 系列原型相机之一,目前只有 3 台此系列原型相机保持完好如初。

3、玫瑰湖

@视觉中国

塞内加尔达喀尔(Dakar),航拍瑞特巴湖(Lake Retba)。湖中部分区域盐含量高达 40%,当地人乘船挖盐,在岸边出售并出口到整个地区。他们必须用乳木果油来保护自己的皮肤免受咸水侵蚀,以防止组织受损。因为湖水特别的颜色,当地说法语的人将其称为“玫瑰湖”。


我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

原文链接>>
http://www.qdaily.com/articles/51087.html?source=feed