如何玩好王者荣耀英雄孙尚香?

首发于我的微信公众号:王者不废话攻略

技能要点讲解:

被动技能:

孙尚香的被动技能与一技能是紧紧挂钩的,每次普通攻击可以减少一技能0.5秒的冷却时间,而一技能的初始冷却时间为5秒,身上有蓝buff的话,冷却时间变为4秒

KPL比赛的职业选手先出闪电匕首的原因是:闪电匕首增加的攻击速度和移动速度可以大幅提升孙尚香的机动性。可KPL比赛与常规路人局匹配及排位有所不同,所以KPL比赛的职业选手的出装可以参考,但最好不要完全照搬

一技能:

1、翻滚后强化的两次普通攻击让孙尚香可以在防御塔的射程外拆塔,这个效果在无兵线拆高地塔的时候特别有用,可以一点一点地把敌方高地塔的血给磨掉,逼迫敌方英雄跑出高地塔的防御范围跟你们打团。

2、翻滚后,附近有敌方英雄的话会增加80%移动速度2秒,该效果会逐渐衰减。熟悉这个效果的生效范围后,当孙尚香即将靠近草丛时,可以卡角度在边缘处翻滚,如果触发加速效果的话,就说明草丛内有敌人。

3、孙尚香身上有蓝buff的话,一技能的冷却时间变为4秒。可以在施放一技能翻滚后,等上2-3秒再使用强化后的两次普通攻击,接着继续施放一技能翻滚,又一次打出强化后的两次普通攻击。

4、翻滚时机:

宫本武藏:征兆模式时,看到敌方阵容中有宫本武藏的话,孙尚香最好带净化。等宫本武藏大招锁定自己,快要落地时,开启净化接一技能翻滚拉开与宫本武藏的距离,削弱后的宫本武藏开启大招后并不能增加移动速度,即使是落地后马上使用二技能,也很难追到有加速状态的孙尚香。拉开与宫本武藏之间的距离后,就不要想着回头打他了,宫本武藏一技能的剑气是会把你的普通攻击和大招给挡住的。

阿珂:阿珂施放大招进入隐身状态后,每隔一秒就会有一个影子的波纹出现,当看到阿珂隐身状态下的影子的波纹出现时,孙尚香最好马上往反方向施放一技能翻滚并逃跑,因为阿珂二技能的突进距离比孙尚香一技能的翻滚距离要远,施放一技能翻滚慢了的话,将被阿珂二技能贴身,接一技能背刺秒杀。孙尚香只有先拉开与阿珂之间的距离,才有反打阿珂的可能,而这个距离最完美的就是孙尚香施放一技能翻滚后强化的两次普通攻击可以攻击到阿珂,但阿珂二技能突进后攻击不到孙尚香。

花木兰:进入开始游戏前的读进度条的界面时,看到敌方阵容中有花木兰的话,孙尚香这局最好出抵抗之靴,否则被花木兰贴身后,花木兰开启重剑二技能推孙尚香的四段伤害内,孙尚香无法使用一技能翻滚,逃生成功率极低。出了抵抗之靴后的孙尚香,可以尝试在花木兰切换为重剑形态时,利用一技能翻滚和走位反秀花木兰。

李白:孙尚香面对李白时,召唤师技能带闪现的话,可以施放一技能翻滚+闪现实现超远距离位移躲开李白的突进范围;召唤师技能带净化的话,可以先施放二技能减速李白,然后一技能翻滚出李白的剑圈后使用净化,解除减速效果并躲避李白一技能的再次突进控制逃跑。没有召唤师技能的情况下,逃跑只是无用功,可以尝试在李白的剑圈内跟李白打,也许可以反杀。

关羽:孙尚香面对关羽,得先考虑关羽这波有没有净化,没有净化的话,拿了红buff的孙尚香可以依靠红buff的效果和二技能的减速效果,用一技能翻滚和自身走位反杀关羽。当然对自身反应能力足够自信的话,没有红buff也是可以单靠一技能翻滚和走位躲开关羽的连续冲锋的,然后再找准时机反杀。

达摩:达摩在墙壁多的野区和地形狭窄的地方最容易秒人,因此如果使用孙尚香在地图上看不到达摩了,可以在即将靠近草丛时,卡角度在一技能的加速生效范围边缘处翻滚,如果触发加速效果的话,说明草丛内就藏着达摩。团战时,达摩要贴近孙尚香很难,除非绕后和在孙尚香被控制时突进,厉害的达摩也有可能选择一技能闪现突进。因此孙尚香要格外注意,自己与墙体之间的距离。

韩信、露娜:这两个作为KPL比赛里的明星英雄,新手玩家跟大神玩家用起来是完全不一样的。面对大神玩家的话只能尽量躲他们,很难反杀。面对新手玩家的话,可以依靠一技能翻滚和自身走位让韩信、露娜的技能打空,尤其是露娜,在断大之后就很难再秀操作了。得先尝试躲避技能,然后再找准时机反杀。

一技能翻滚过程中孙尚香无法进行其他动作,因此在面对兰陵王、百里玄策、钟馗、百里守约、老夫子等技能为直线非指向性技能的英雄时,翻滚时机可以稍微延后,等待敌方英雄用出直线非指向性技能的瞬间再施放一技能翻滚,需要反复练习你的手速和反应能力

以钟馗举例,看钟馗是如何用二技能勾人的:

1、敌方补兵原则——补兵时的那一下普通攻击是不能移动的。

2、英雄技能定点施放原则——个别英雄在施放技能的过程中不能移动位置(有的可以使用闪现改变位置),比如鲁班七号的扫射、黄忠的大招、王昭君的大招、韩信的大招(有霸体)、花木兰的重剑形态一技能(有霸体)、橘右京的大招、太乙真人的复活、安琪拉的大招(有霸体)、姜子牙的大招、东皇太一的大招(有霸体)、墨子的大招、廉颇的大招(有霸体)、梦奇的大招、张良的大招、百里守约的二技能、女娲的传送、刘邦的传送等。

3、英雄技能落地点和施放僵直原则——个别英雄在释放技能后,会固定落在某个位置或保持一个不能移动位置的僵直动作,如宫本武藏的大招落地、虞姬的一技能僵直和大招落地、吕布的大招落地、李白的一技能返回、通过大乔的大招传送过来时僵直的英雄、哪吒的大招僵直等。

4、草丛回城原则——多观察地图,草丛回城时的7秒钟内不能移动位置。

5、反向思考原则——隐身的兰陵王、阿珂、鬼谷子怎么钩?多段位移技能的韩信、露娜又怎么钩?跟在己方输出位后面,敌方只要是刺客英雄,就会来秒己方输出位,把钩子扔到己方输出位身上,敌方刺客英雄一靠近己方输出位就能马上勾到。

6、移动路线判定原则——①无走位技巧,前后走的话,只要在钩子的生效长度之内就可以命中;②无走位技巧,往左或往右走的话,往他即将要走的地方勾就可以命中。③有走位技巧,一会儿前后虚晃,一会儿左右虚晃的,先不要勾,等他走累了,出现破绽再勾。

7、要想确保命中率,请尽可能地躲在草丛里出钩

8、闪现勾人进塔技巧——确定能勾中的情况下,先施放二技能,再使用闪现进塔,可以超远程把别人勾进塔里,之后施放一技能减速,有大招就施放大招,保证秒杀。

孙尚香面对以下英雄的突进时,逃跑无用,请尝试做出纯净苍穹来反杀:雅典娜的突进连招、哪吒的大招锁定、老夫子的大招命中等。

面对以下爆发伤害超高的英雄,最好也出个纯净苍穹保命:兰陵王、娜可露露、不知火舞、孙悟空、阿珂、铠、安琪拉、妲己等。

纯净苍穹装备解析:

+40%攻击速度,+20%暴击率。

唯一被动-精准:普通攻击伤害提升35点,远程英雄使用时该效果翻倍

唯一主动-驱散:受到的所有伤害降低50%,持续1.5秒,可以在被控制时使用,冷却时间:90秒。

老实说,纯净苍穹并不太适合当孙尚香的输出装备,但这绝不代表它没用。打城市赛时,我们队长玩孙尚香就经常会出纯净苍穹,而且有时会第一件就出。

扪心自问,说孙尚香什么时候都可以不用出纯净苍穹的,在被厉害的敌方刺客英雄一套伤害带走,连技能都放不出来的时候,是不是骂过辅助,说辅助菜鸡,不会保护?

拜托,辅助也只是普通人啊,他不是神,不能每次都预知到敌方刺客英雄什么时候会突然跳出来把你给一套秒了,然后自己变成背锅侠。

打城市赛的时候,我们队长会让我们的辅助去保护中路英雄和打野英雄,让他单人在边路发育。因为他玩射手够稳够自信,纯净苍穹经常能让他躲避敌方刺客英雄的秒杀,并作出反击。

在召唤师技能的选择上,相比闪现,我更推荐孙尚香玩家带净化,因为净化作为召唤师技能中唯一的解控技能,可以瞬间解除并短时间免疫敌方英雄对自己的控制效果,遇到对面多控制的阵容时非常有用。在被敌人控制的时候,及时释放净化摆脱控制,从而增加击杀对方或者逃跑的可能

使用注意:东皇太一的大招和张良的大招解不掉、不能越过女娲的矩阵。

使用技巧:控制效果包含了石化冰冻击飞晕眩减速嘲讽强制位移。除了解除这些控制效果,净化还可以解除以下这些负面效果:扁鹊的毒药印记、哪吒的灼烧、赵云大招的感电、阿珂二技能的标记、李白二技能的减甲、娜可露露的大招减伤、露娜的标记、花木兰轻剑形态的第四下沉默、狄仁杰的大招标记、项羽的二技能减伤、亚瑟一技能的沉默、孙膑大招的沉默、貂蝉的印记、牛魔一技能的虚弱、兰陵王二技能的标记、杨戬一技能的标记、雅典娜二技能的标记、安琪拉的灼烧、李元芳一技能的标记、妲己的被动减魔抗、姜子牙一技能的减抗性、鬼谷子一技能的减抗性、不知火舞的大招减伤、钟馗二技能的标记、达摩二技能的减甲、黄忠二技能的减甲、芈月二技能的链接、梦奇大招的减伤、大乔三技能的沉默、周瑜的灼烧、干将莫邪一技能的减抗性、张良的印记、百里玄策二技能的链接、女娲的标记。

二技能:

命中敌方英雄后有两个效果:减少其90%移动速度持续1秒,该效果可以打断关羽的移动速度积攒;3秒内,每秒造成其2%最大生命值的伤害,该效果可以增加孙尚香打坦克英雄和战士英雄时的伤害。

三技能:

1、该技能的伤害为AOE伤害:射出的导弹会在接触到第一个敌人后或飞行到最远距离时爆炸,在爆炸范围内的敌人都会受到伤害。

2、该技能一般用作开团技能和收割技能,有0.5秒的施法延迟,追人时不确定可以靠该技能收割的话最好不要用,因为伤害不能刚好击杀敌方英雄的话,你就很难再追上他了。

3、孙尚香面对隐身的兰陵王阿珂鬼谷子时,可以用该技能预判攻击他们,如当他们残血时,在他们的逃跑路径上施放该技能来终结他们。

4、该技能的生效距离较远,可以在暴君坑外用来抢被拉到河道处的暴君或难以靠近主宰坑时,用来远距离抢主宰

站在这个位置,可以用三技能打到被拉到河道处的暴君。

站在这个位置,可以用三技能打到主宰的同时,离右下角草丛较远,逃生地形开阔,防止被伏击。

出装和铭文搭配

四级铭文推荐:急救、野性、狂热。

五级铭文推荐:5狩猎5夺萃(可选10*狩猎或10*夺萃)、鹰眼、无双(可选祸源)。

单装备解析:

急速战靴:改版后的急速战靴,可以为孙尚香带来30%的攻击速度,提升孙尚香输出能力的同时,搭配孙尚香的被动技能,还能间接提高孙尚香的机动性。

无尽战刃:无尽战刃增加的暴击率和暴击效果可以大幅提升孙尚香的爆发伤害,是孙尚香的第一个核心装备。

宗师之力:使用技能后,2秒内提升自身8%移动速度,并使得下次普通攻击造成额外1.0*物理攻击的物理伤害,冷却时间:2秒。出了无尽战刃和宗师之力后的孙尚香,将拥有更高的机动性和更恐怖的爆发伤害。

破甲弓:S10赛季版本有着众多的战士英雄和坦克英雄,所以我在第四件装备上就选择了破甲弓,增加45%物理穿透,保证自己在中期的伤害。

泣血之刃:让孙尚香在中后期拥有更强大的续航能力。面对敌方有高回复能力的英雄如:程咬金、曹操、杨戬、芈月、貂蝉、蔡文姬、扁鹊等时,我会选择把泣血之刃替换为制裁之刃,来削弱这些英雄的回复能力。

破军:对生命值低于50%的敌人造成额外30%伤害,由于造价较贵所以我选择在最后一件才出。同样能大幅提升孙尚香的爆发伤害,让孙尚香的收割能力产生质变。

打法思路

我的常规打法为出门买鞋走下路,一红让给己方打野英雄,己方打野英雄要反蓝的话就帮助他反蓝,他不反蓝的话则到指定位置,等小兵露头后用一技能翻滚后的两次强化普通攻击快速清掉第一波兵线,然后点出推塔键推塔,这时候敌方打野英雄正忙着打野,不会来抓你,可以一个人推掉防御塔4分之1到3分之1的血量,有辅助英雄配合的话可以推掉防御塔3分之1到2分之1的血量。

在对线期时,要时刻留意地图上敌方打野英雄和中路英雄的点位,一旦这两个点位消失,我就会选择缩塔。当这两个点位在地图上出现且离下路较远时,我会一直用一技能翻滚后的两次强化普通攻击消耗敌方守塔英雄的血线,让他缩在塔后,点出推塔键推塔,然后找机会正面越塔击杀或绕塔后击杀,继续推塔,推掉下路一塔后,敌方下路野区就会变得较好入侵,帮助己方打野英雄打开局面。

推掉下路一塔后,我会选择支援中路,叫上己方打野英雄,协助中路英雄推掉敌方中路一塔,让敌方上路野区和下路野区都变得较好入侵,然后开始跟着己方打野英雄入侵敌方野区。

中后期打团时,我会选择先观察双方所有英雄的站位,再找个安全的位置开始施放一技能翻滚,打距离自己最近的敌方英雄,来保证自己的伤害和生存能力。只要孙尚香站得住,就能打出更多的伤害。万一队友不幸都牺牲了,我们还可以用一技能翻滚后的两次强化普通攻击和大招即将要进入己方防御塔攻击范围的小兵给清掉,保证己方防御塔和水晶不被敌方英雄一波攻破。

可能提到的问题答疑

提问:S10赛季版本射手不受待见,孙尚香在这个版本还能打出伤害吗?

回答:可以。厉害的孙尚香可以在任何版本都打出爆炸伤害,因为孙尚香的一技能翻滚,让孙尚香拥有着超高的机动性和爆发伤害。装备成型后的孙尚香,可以用一技能翻滚后的两次强化普通攻击秒杀敌方满血的刺客/法师/射手英雄,而孙尚香在出了破甲弓后,对敌方坦克英雄和战士英雄同样具有很大的威胁性。

提问:孙尚香可以像李元芳、马可波罗那样当打野英雄玩吗?

回答:可以。孙尚香在一级的时候就拥有了很强大的作战能力,当打野英雄玩的话,可以在开局就叫上己方辅助英雄,不断入侵敌方的野区。孙尚香打野的话,除了帮助队友击杀敌方英雄外,还得注意推塔。王者荣耀地图分上中下三路,每路各有三座防御塔,每推掉一座防御塔,敌方英雄的防御范围就会缩小一个三角形区域,这个区域内覆盖着野区、主要河道(关系到暴君和主宰处对视野的占据)。防御塔推得越快越多,敌方的野区就越好入侵。

四级铭文推荐:急救、野性、狂热。

五级铭文推荐:5狩猎5夺萃(可选10*狩猎或10*夺萃)、鹰眼、无双(可选祸源)。

作者简介

微信公众号:王者不废话攻略。知乎ID:1995年的国服虞姬。一个热爱王者荣耀的玩家,S9赛季荣耀王者52星,泉州城市赛亚军,石狮城市赛四强,拿过国服最强虞姬称号,收到过某俱乐部战队分队的邀请。

大家有不懂的地方可以留言提问,看完如果觉得有帮助的话,不如就分享给你的朋友们,一起学习进步吧!也可以关注本微信公众号,看更多的精品干货攻略教学哦~

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:1995年的国服虞姬

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 98 个回答,查看全部。
延伸阅读:
为什么小米5玩王者荣耀会这么卡?

王者荣耀什么位置最可怜?

原文链接>> http://www.zhihu.com/question/49105615/answer/317753092?utm_campaign=rss&utm_medium=rss&utm_source=rss&utm_content=title