贾跃亭广州造车,法拉第欲拿地归来;微信小程序开放插件功能;苹果WWDC 2018敲定6月4日 | 雷锋早报

贾跃亭广州造车 法拉第欲拿地归来?

雷锋网消息,3月12日,贾跃亭发了一条微博:FF91 在明尼苏达州冬季进行高寒测试。时隔24小时,乐视网开盘迅速拉升,70万手封单封死涨停,截至午盘,成交额超9亿。随后不久,法拉第未来关联公司睿驰智能汽车在广州设立的消息被爆出。

据工商资料显示,2月12日,睿驰智能汽车(广州)有限公司注册成立,法定代表人为王志刚;而睿驰智能的股东为一家香港公司SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名为法法汽车生态(香港)有限公司。此番,睿驰智能在广州的注册动作,据媒体分析似乎为了拿地而来。

国内新闻

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

雷锋网消息,上海市政府表示,有关特斯拉在当地建设制造厂一事仍在谈判中。这缓解了有关方面对于谈判破裂的担忧。近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发布了一系列针对不公平竞争环境的帖子,指出对于进口汽车征收的关税过高。

埃隆·马斯克曾公开表示,特斯拉非常重视其在中国的发展和计划。这家美国公司一直在努力在中国制造汽车,但在与地方政府的谈判中遇到了障碍,部分原因是马斯克渴望相对于本土企业获得完全主动权。中国目前对外资持股比例限制在50%。

猎豹移动宣布董事会调整:雷军辞董事长职务,CEO傅盛接任

雷锋网获悉,猎豹移动3月13日宣布了一系列董事会人士变动,立即生效。雷军已向董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,他将继续担任猎豹移动的顾问。

猎豹移动首席执行官傅盛将接替雷军出任董事长。此外,吴育强、刘伟、丁珂和李朝晖已辞去董事职务。

微信小程序开放插件功能 开发门槛降低

昨日(3月13日)下午,“微信公众平台”公众号发布公告,小程序将开放插件功能。插件是可被添加到小程序内直接使用的功能组件。开发者可以像开发小程序一样开发一个插件,供其他小程序使用。同时,小程序开发者可直接在小程序内使用插件为用户提供服务,无需重复开发。

此外,开发者工具新增“代码片段”功能,代码片段是一种可分享的小程序项目,开发者可生成项目链接让他人在开发者工具中导入和运行小程序代码,便于开发者之间分享小程序开发经验、反馈bug等。

杭州即将开放自动驾驶测试道路 紧邻阿里园区

3月13日,据澎湃新闻爆料,紧随北京、上海,浙江省杭州市即将上线自动驾驶测试道路。

这意味着杭州也将加入自动驾驶城市竞赛,阿里自动驾驶研究团队或将浮出水面。

据悉,该测试路段全长1.6千米,宽21米,西起绿汀路,东至溪望路,是一条呈L形的在建道路。其距离杭州未来科技城(海创园)管理委员会2公里,未来将成为封闭测试场地。知情人士称,该路测场地由杭州未来城(海创园)管理委员会统筹,由于是封闭道路,因此对申请测试主题的企业并无过多要求。

教育部:今年80%中小学要接入带宽10M以上互联网

近日,教育部公布《2018年教育信息化和网络安全工作要点》文件。文件内容显示,今年,要基本实现各级各类学校互联网接入和提速,接入带宽10M以上的中小学比例达到80%,多媒体教室占普通教室比例达到90%,拥有多媒体教室的学校比例达到90%。

同时,要充分发挥教育信息化对教育改革发展的引领作用,,启动实施智慧教育创新引领行动和百区千校万课示范行动,支持设立5个以上“智慧教育示范区”,组建若干区域性、校际教育信息化创新实践共同体。

国际新闻

苹果宣布今年全球开发者大会6月4日开幕

据新浪科技报道,苹果公司周二宣布,2018年WWDC(全球开发者发挥)将于6月4日开幕。在今年的大会上,预计苹果将发布iOS 12和一款新版macOS。业界人士预计,该公司将为Apple TV和Apple Watch推出新功能,并很可能为HomePod智能音箱也推出新功能。

鉴于该公司通常会在WWDC向开发者推出可在新操作系统上运行的新工具,而采用新软件的首批设备会在稍后发布,其很可能要到9月才会推出搭载iOS 12的新款iPhone。

投行分析师:2022年,亚马逊市值将达到一万亿美元

据华尔街投资银行杰弗瑞消息,电商巨头亚马逊在新兴市场中的出色表现将提升该公司的股价。

杰弗瑞分析师Brent Thill在一篇写给客户的报告中表示,在线广告将成为亚马逊最具盈利能力的业务,就像其现在的云计算服务AWS一样。我们预测亚马逊市值在2022年将达到1万亿美元。

Thill将亚马逊的目标股价从1750美元提升至1850美元,较周一的收盘价高出了16%。现在,亚马逊的市值将近7700亿美元。

 

韩国对数字加密货币转变态度 计划为ICO开绿灯

据韩国媒体报道,韩国政府正在着手制定ICO(首次代币发行)相关政策。这将为韩国公司在数字加密货币市场融资敞开了大门。

知情人士表示,韩国的金融监管机构一直在与税务机构、司法部和其他相关政府机构进行磋商,希望在符合特定条件的情况下,允许韩国企业在国内进行ICO。

如果该计划能付诸实施,意味着韩国政府政策将出现一次大转变。去年,韩国准备禁止ICO。不过,最终没有强行禁止ICO,韩国人仍可以合法地投资外国ICO。

iRobot拆分公司Ava Robotics推出自主式远程会议机器人

从iRobot公司分离出来的一家相对较新的公司Ava
Robotics推出了一款名为Ava的新型远程会议机器人。Ava是2013年推出的Ava
500的升级版本,它增加了一些硬件和软件的调整,相机数量从一个增加到三个,两端的音质得到了改善,基于手势的控件已被添加到机器人的控制应用程序。

与其前身一样,Ava的视频会议软件由思科提供支持,它可以自动浏览办公环境,找到前往特定区域的途径,并在没有人工指导的情况下返回充电站进行充电。

华尔街日报:比特币或消亡,但区块链技术将长存

据网易科技报道,《华尔街日报》日前刊文称,区块链将会存活下去,即使比特币没有存活。作为底层技术,区块链有望给货运、房地产、钻石等领域中的关键职能带来亟需的改变。

“区块链是渐进性的,而非革命性的。在一些情况中,它大概只是一个营销术语,与现有的数据库几乎没有区别。但是,如果它可行的话,它有潜力成为一项根本性的使能技术,就像网络间传输数据的新标准带来互联网那样。”《华尔街日报》这样认为。

原文链接>> https://www.leiphone.com/news/201803/SIUiYuhTymJDqQmh.html