特朗普提议建立“太空军” 网友:将遇上马斯克的太空雇佣军

据外媒报道,当地时间周二,美国总统特朗普在加利福尼亚州海军陆战队米拉玛航空基地发表讲话时提出建立“太空部队(Space Force)”的想法。他在讲话中表示:“我们对太空的新国家战略意识到太空也是一个战争领域,就像陆地、空域和海洋一样。”

01.png

随后他建议美国应该开始着手建立“太空军队”。

“太空军队”听起来有点像是一部低成本科幻电影,但关于以太空为中心的军队概念并不新鲜。实际上美国已经拥有一个空军太空司令部,其任务是为联合部队和美国提供有弹性、负担得起的太空和网络空间能力。

看起来Twitter的用户们对特朗普的这个想法感到异常兴奋,他们纷纷发文表达了自己的想法:

02.png

这位网友搬出《星球大战》系列主要导演乔治·卢卡斯,告知他特朗普总统要在外太空建立“原力军”。

03.png

ezgif.com-video-to-gif.gif

这位网友则贴出了喜剧片《太空炮弹》的片段拿来恶搞特朗普在做太空军决策时的情形。

04.png

这位网友认为特朗普的太空军将会因火星领土问题而要跟马斯克的太空雇佣军展开大战。

05.png

这位网友则将韩·索罗的死归咎于特朗普的太空军。

06.png

这样的太空军大家接受吗?

另外还有热心的网友甚至都替总统想好了太空军的logo:

08.png

原文链接>> https://m.cnbeta.com/view/706725.htm