史蒂芬·霍金最后警告:200年内必须离开地球,否则有灭顶之灾

IT之家3月14日消息 据《每日邮报》报道,“如果我们想生存,人类必须在未来200年内离开地球。”这是史蒂芬·霍金教授在他今天去世前几个月发出的最后严厉警告。

霍金认为,地球上的生命可能因一场灾难而迅速消亡,如小行星撞击、人工智能、人口过剩和气候变化。他相信,我们人类要想生存、繁衍下去,后代需要在太空孕育新的生命。

IT之家报道,霍金之前就担心,人类在地球上的日子已经屈指可数。他说,未来100年对地球来说是最危险的时期,他认为的威胁包括核战争、基因工程病毒和全球变暖。而后来,霍金认为地球未来100年面临的威胁包括小行星碰撞和人口过多等。

霍金认为,从长远来看,人类不应该把所有鸡蛋放在一个篮子里,或者一个星球上。他说,“我只希望我们可以避免在此之前把篮子摔到地上。”

霍金曾表示,“我相信地球上的生命因一场灾难毁灭的危险越来越大,比如突然爆发的核战争、基因工程病毒或其他危险。我认为,如果不走进太空,人类就没有未来。”

原文链接>> https://www.ithome.com/html/discovery/351139.htm