支付宝又放福利:郑州扫码乘车免费

IT之家3月14日消息 3月12日,支付宝宣布,在石家庄、绍兴、泰安、安阳、张家港等5城刷支付宝乘公交可享受全程免费,济南用户刷支付宝乘公交全城5折优惠,活动时间为当天起到3月底。

今天,刷支付宝免费乘公交又迎来新的一座城市——郑州。明天(3月15日)起,郑州公交全面启用支付宝扫码乘车服务,乘客在郑州市内、航空港区及上街区乘坐公交时,可选择支付宝扫码乘车。

具体优惠活动为:3月16日到3月31日,使用支付宝扫码乘车享受首笔免单服务;4月1日到4月30日,支付宝扫码乘车享受随机立减服务,最高可免单。

那么如何刷支付宝乘公交呢?

首次使用前,需领取“郑州公交电子客票”,领取方式:打开支付宝,选择首页的更多,选择“便民服务”栏目下的“城市服务”,再点选“交通”栏目下的“公交电子客票”即可领卡。

领取成功之后,乘车时打开支付宝,选择“付钱”界面下的乘车码,然后对准公交车载扫码机即可。

原文链接>> https://www.ithome.com/html/it/351141.htm