《怪物猎人:世界》新情报一览:恐暴龙3月22日上线

卡普空在3月14日晚间的“怪物猎人世界2018年春季直播”节目开始前就放出了本作近期的一些重要更新,官方称之为“《怪物猎人:世界》第一弹大型免费更新”,具体上线日期为3月22日,主要内容包括新怪恐暴龙加入,一次重新捏脸的机会、除两种弩之外所有12种武器的平衡性调整以及2018年“狩王决定战”的具体日程等等。

▲暴食之恐暴龙正式登场

早在几个月前就已经预告过的恐暴龙将在3月22日更新后免费加入游戏,在本作中它将拥有全新的动态和更细致的外形,为了表现其凶暴的性格,官方还特别设计了让它一边咬着其他怪物一边跟猎人战斗的新动作,相信会给玩家带来不小的麻烦。

免费获得一次重新捏脸的机会

本作的捏脸系统虽然细节丰富功能强大,但与实际游戏中的表现还是有诸多不匹配的地方,要求重新捏脸的功能玩家期待已久。如今官方正式宣布将在3月16日上线一枚“猎人捏脸票(狩人の身だしなみチケット)”,玩家下载后可以重新设计自己的游戏形象,包括性别、脸部细节和声音等等。不过需要注意的是该捏脸票每个账号只能免费下载一次,也只能使用一次,今后再想“变脸”就必须花钱购买后续上线的收费捏脸票,具体上线时间大概为2018年夏天。

12种武器平衡性调整

由于之前斩裂弹太过OP的缘故,官方已经在补丁中对子弹威力进行过一次调整,因此轻、重两种弩不在此次平衡调整的范围之内。

大剑:蓄力斩威力上升,普通蓄力和强蓄力的第二、第三段威力都得到提升。

太刀:太刀主要增强了见切斩的各方面表现,包括输入判定和判定范围变大、成功时间延长、判定时机延长、打击判定扩大、攻击时的判定角度扩大。气刃兜斩在落地前无法免疫吹飞的BUG被修正。

片手:提升剑攻击的威力,拔刀状态下也能使用发射器。

大锤:增强部分招式气绝值,包括普通蓄力第二段的上撩,强蓄第二段的上撩和强蓄第三段的重击。

狩猎笛:增强攻击力,多次发动“自我强化”时具体效果变成“弹到无效&攻击力UP”。

铳枪:炮击斩味消耗减少,部分招式威力提升。斩味在黄色以下时炮击威力补正值上调,减少各种龙杭炮、龙击炮的斩味消耗,提升各种龙杭炮、龙击炮的威力。

斩击斧:零距离解放突刺更容易释放,在释放过程中自动附加4级耳塞,提升零距离解放突刺威力,骑乘状态下的终结属性解放不消耗斩味,零距离解放突刺完成后在落地前无法免疫吹飞的BUG被修正。

蓄力斧:调整榴弹瓶和强属性瓶的威力。减少“炮术”以外其他技能对榴弹瓶爆发威力的提升,“超解”气绝值下调,强属性瓶属性补正值提升,强属性瓶“超解”爆炸范围更加密集。

操虫棍:攻击力UP效果上升,各种精华保持时间延长,骑乘过程中精华持续时间不减。

长枪:反击成功后赋予一定时间的免疫吹飞效果。

双剑:鬼人槽上升速度提升,回避之后紧接跑动时无法解除鬼人化的BUG被修复。

弓:修正部分BUG。“散射·刚射强化”技能在“蹬墙射击”时会发动2次的BUG被修正,修正龙之一失发射时会超镜头面对的方向而不是角色身体面对的方向这一BUG。

《怪物猎人:世界》“狩王决定战2018”日程发布

此次依然采用2人组队参战的形式,将于4月22日的东京大会开始,7月15日举行决赛,相关任务也会提供给普通玩家下载,还有一系列的周边发售,但和国内玩家关系不大。

原文链接>> https://www.ithome.com/html/game/351137.htm